В Ростовской области распахнули двери 2626 избирательных участков

В Донском регионе проходит 26 избирательных кампаний

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2015, 08:04 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, в Ростовой области распахнули двери для жителей, желающих поделиться своими политическими взглядами, 2626 избирательных участков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме, за волеизъявлением граждан будут следить от трех до 14 наблюдателей на каждом участке.

В единый день голосования в регионе пройдут 26 избирательных кампаний. По смешанной системе выборы пройдут только в Ростове-на-Дону. 10 депутатских мандатов разыгрываются по партийным спискам, еще 30 — по одномандатным округам.

Чтобы повысить явку, в регионе проходят сразу несколько конкурсов. За селфи на избирательном участке можно получить американские гаджеты, монопод и камеру Go Pro. Ожидается, что около 60 тыс. молодых людей проголосуют за своих кандидатов. Всего 13 сентября 3 млн 272 тыс. 161 житель Ростовской области может прийти на избирательные участки. Специально к единому дню голосования отпечатано 3 млн 298 тыс. 700 избирательных бюллетеней, все они разных цветов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые за 14 лет жители Ростовской области выберут из пяти претендентов главу региона. Все кандидаты на кресло губернатора — выдвиженцы политических партий. Высокий пост планируют занять временно исполняющий обязанности главы региона Василий Голубев («Единая Россия»), Николай Коломейцев (КПРФ), Иван Колесников («Партия пенсионеров России»), Михаил Емельянов («Справедливая Россия») и Иван Новиков (ЛДПР). Политологи единогласно предрекают победу «единороссу». В предстоящее воскресенье состоятся также выборы депутатов гордум восьми городских округов и ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципалитетов. По словам экспертов, в целом предвыборная кампания проходит спокойно, никаких серьезных нарушений не зафиксировано.

Отметим, что избирать нового главу жители Ростовской области будут прямым волеизъявлением впервые за последние 14 лет. С 2010 года регионом руководит Василий Голубев, кандидатура которого была представлена депутатам Законодательного собрания области тогда еще президентом России Дмитрием Медведевым. 14 июня того же года Голубев вступил в должность главы администрации области. 8 июня 2015 года глава российского государства Владимир Путин подписал указа о назначении Голубева врио губернатора. До 2010 года регионом с 1991 года бессменно руководил Владимир Чуб. В октябре 91-го по представлению сессии облсовета народных депутатов указом президента России он был назначен главой администрации Ростовской области. В сентябре 1996 года в Ростовской области впервые в истории прошли всеобщие прямые выборы, по итогам которых Чуб был вновь избран губернатором. В 2001 году Владимир Чуб переизбран на второй срок. По результатам голосования, в котором приняли участие 48,34% (минимум составлял 33%) избирателей от числа внесенных в списки, он получил 78,11% голосов. Его единственный соперник набрал 7,34% голосов, против всех тогда проголосовали 12,68% избирателей. В региональном ЦИКе отмечали, что все нарушения на выборах носили технический характер и не могли повлиять на результаты голосования. В июне 2005 года Владимир Чуб был наделен полномочиями губернатора президентским указом сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail