В Прикамье дожди губят урожай

Режим ЧС может быть введен на всей территории Пермского края

Пермь, 11 сентября 2015, 21:56 — REGNUM  Чрезвычайная ситуация может быть объявлена в большинстве сельских районах Прикамья. Причина — постоянные дожди и гибель урожая

Заявки о введении режима чрезвычайной ситуации получены от глав 22 муниципальных районов Прикамья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства. Еще несколько сельских территория заканчивают подготовку необходимых документов.

Так три дня назад 8 сентября комиссия по чрезвычайным ситуациям Лысьвенского округа после гибели урожая направила главе администрации предложение о введении режима ЧС. В Чусовском районе глава района подобное постановление уже подписал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM режим чрезвычайной ситуации (ЧС) вводился на территории Добрянского и Березовского районов Пермского края.

Последствия непогоды в большинстве районов края одинаковые — крайне неблагоприятные условия для заготовки кормов и выращивания сельскохозяйственных культур, развитие грибковых болезней и полегания посевов.

Напомним, что количество дождей нынешним летом в Пермском крае, превысило все отмеченные уровни. По данным метеостанции Кытлым, расположенной в горах Северного Урала на границе Свердловской области и Пермского края, здесь за сутки выпало 147 мм осадков. Это является рекордным значением суточной суммы осадков для всей территории Урала за весь период наблюдений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.