На выборы в Крыму идут безработные, грузчики, домохозяйки и дети политэлиты

За 2 мандата в Госсовет Крыма борются 11 кандидатов от 6 политических партий

Симферополь, 11 сентября 2015, 21:21 — REGNUM  В Крыму 13 сентября будут выбирать 2 депутатов в Государственный совет Республики Крым первого созыва по Войковскому одномандатному избирательному округу № 9 Керчи и по Гвардейскому одномандатному избирательному округу № 19 Симферопольского района. Также довыборы в местные советы пройдут в Джанкойский городской совет (по одномандатным избирательным округам № 3 и № 10); в Сакский городской совет (по одномандатным избирательным округам № 2 и № 7); в Феодосийский городской совет (по одномандатному избирательному округу № 6); в Белогорский городской совет (по одномандатному избирательному округу № 9).

За депутатское кресло в Госсовете республики от Керчи борются: главврач детского санатория им. Боброва, депутат городского совета Керчи 1-го созыва Владимир Подлипенцев, выдвинутый «Единой Россией»; безработный Геннадий Петренко, выдвинутый ЛДПР; Электромеханик участка 1 группы в бригаде ЦСБ № 38 обособленного структурного подразделения «Джанкойская дистанция сигнализации и связи» Валерий Алексеев, выдвинутый моммунистической партией «Коммунисты России»; домохозяйка, депутат Керченского городского Совета 1-го созыва Марина Милютина, выдвинутая КПРФ; директор ООО «Экостар» Владимир Малицкий, выдвинутый «Справедливой Россией». Отказала в регистрации окружная комиссия самовыдвиженцу Денису Дубову, работающему менеджером по рекламе в ООО «Медиа Холдинг «Аквилон» — «забраковали» собранные им подписи. Дополнительные выборы проводятся в связи со сложением депутатских полномочий Сергеем Писаревым, который был назначен главой Керченской городской администрации, и Виталием Полищуком, назначенным министром сельского хозяйства Крыма.

Сын Виталия Полищука Игорь, выдвинутый «Единой Россией», будет бороться за депутатское кресло в Госсовете от Симферопольского района Крыма. В данный момент Полищук-младший — депутат Гвардейского сельсовета и Симферопольского райсовета, гендиректор созданного его отцом крупного предприятия «Скворцово», занимающегося переработкой и выпуском мясной продукции. На Игоря Полищука за нечистоплотное ведение выборов жаловалась «Партия ветеранов России» в связи с тем, что в своей политической рекламе он использовал изображения спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова и председателя Совета министров Крыма Сергея Аксёнова — обоих можно увидеть на листовках и баннерах в поддержку кандидата. Но Аксёнов и Константинов дали письменное согласие на размещение их изображений в рекламной кампании и жалобу Центризбирком отклонил. Кандидат в депутаты Государственного Совета Крыма по Гвардейскому одномандатному избирательному округу № 19 Симферопольского района, председатель всероссийской «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов, подавший жалобу 11 сентября на пресс-конференции в Симферополе заявил, что не согласен с решением ЦИКа и обратился в суд.

Конкурентами Полищука и Резяпова по округу стали: «временно неработающий» глава регионального отделения «Справедливой России» Александр Юрьев; гендиректор ООО «КрымТерминалСервис» Игорь Кийко, выдвинутый ЛДПР; пенсионер, депутат Феодосийского городского совета Таир Абдувалиев, выдвинутый «Коммунистами России»; пенсионер Михаил Семаев от КПРФ.

Во всех муниципальных кампаниях участвуют представители трех партий — ЕР, КПРФ и ЛДПР. «Справедливая Россия» выдвинула своих кандидатов в Феодосии и Саках. Феодосия оказалась единственным городом, где нет ни одного самовыдвиженца (был один — глава местного отделения Крымского общества охотников и рыболовов Александр Гончаренко — да и тот после регистрации «выбыл»). В Джанкое их 5, в Саках — 3 и в Белогорске — 2 (третьему — грузчику Сулейману Языджиеву отказали в регистрации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?