В Калужской области сняли с выборов кандидата от «Справедливой России»

Претендент на депутатский мандат в Заксобрание пытался скрыть судимость

Калуга, 11 сентября 2015, 20:13 — REGNUM  Избирательная комиссия Калужской области отменила регистрацию кандидата в депутаты областного парламента от политической партии «Справедливая Россия» Романа Фокина. Как рассказал 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела калужского облизбиркома Валерий Луговой, претендентом на депутатский мандат в Законодательное собрание региона Фокиным не было указано сведений о своей судимости, за что кандидат в депутаты в судебном порядке был исключен из областного списка.

Роман Фокин баллотировался на выборы по партийному списку эсеров. Теперь от партии справедливороссов на мандаты в Заксобрание области будет претендовать 91 человек.

Напомним, что 13 сентября 2015 года — единый день голосования. Жителям Калужской области предстоит выбрать губернатора области, 40 депутатов Законодательного собрания, а также 2523 депутата представительных органов в 280 муниципальных образованиях.

Бороться за места в шестом созыве областного парламента выразили желание 1338 кандидатов по спискам 18 партий и 127 кандидатов-мажоритарщиков. 40 мест будет распределено по пропорциональной системе: 20 — партийные списки и 20 — мажоритарщики. Выборы депутатов Законодательного собрания Калужской области будут проводить 28 территориальных избирательных комиссий, на 20 из которых возложены полномочия окружных избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.