На «Стадионе Калининград» началась забивка свай местного производства

Калининградские предприятия планируют также поставлять арматуру и бетон для главной спортивной арены к ЧМ-2018 на западе России

Калининград, 11 сентября 2015, 20:06 — REGNUM  В Калининграде на острове Октябрьский сегодня, 11 сентября, строители приступили к забивке свай калининградского производства в основание стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Калининградские предприятия не подвели. Оперативно по заказу генподрядчика обеспечили первой партией свай. Это говорит о том, что уровень строительной отрасли в регионе позволяет участвовать местным компаниям в реализации таких грандиозных проектов», — сказал глава региона Николай Цуканов.

В данный момент на калининградских заводах изготавливаются двести комплектов свай для главной спортивной арены региона.

После того, как на стройплощадке прошли инженерно-геологические изыскания и испытания несущей способности грунтов, были приняты решения по корректировке изготовления свай. Их делают с усилением стойкости бетона и повышением водонепроницаемости.

«В производстве применяется полифункциональный силикат отечественного производства. Он не влияет на сроки формовки. Получается плотный бетон, с устойчивой влаго — и морозостойкостью. Наши заводы могут обеспечить до половины потребности в сваях для стадиона», — отметил советник губернатора Калининградской области Павел Саркисов.

«Технология не новая, сваи производим для калининградских объектов давно. Сейчас в сутки изготавливаем до 66 штук для стадиона, по мере надобности готовы рассматривать вопросы увеличения производства», — сказал заместитель генерального директора завода «ДСК-XXI век» Роман Кревцов.

Как сказал Саркисов, калининградские предприятия планируют поставлять арматуру, бетон и другие строительные материалы для спортивной арены: «Местные компании, работающие с монолитом, готовы принять участие в конкурсных мероприятиях, которые будет проводить генподрядчик».

ИА REGNUM уточняет, что в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года арена в самом западном регионе России будет называться «Стадион Калининград» («Kaliningrad Stadium»). Вместимость будущего спортивного объекта в режиме ФИФА составит 35 тыс. мест, в режиме «Наследие») — 25 тыс. мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.