«Власти РФ никогда не ставили под сомнение суверенный выбор Черногории»

Посол России в Черногории встретился с премьер-министром Мило Джукановичем и пообещал сделать все возможное, чтобы преодолеть тупик в отношениях между двумя странами

Подгорица, 11 сентября 2015, 19:22 — REGNUM  Российское руководство никогда не ставило под сомнение право Черногории как независимого государства самостоятельно осуществлять выбор своих внешнеполитических приоритетов.

Это заявил на встрече с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем новый посол России в Черногории Сергей Грицай.

«Российская Федерация будет уважать суверенный выбор Черногории», — сказал посол.

Мило Джуканович приветствовал вновь назначенного посла России, пожелал ему успешного выполнения свой дипломатической миссии. Премьер-министр Черногории напомнил, что его страна всегда ценила добрососедские отношения с Россией и готова в будущем развивать их в экономической, культурной и других сферах.

А проблемные вопросы, которые лежат в геополитическом поле должны быть предметом открытого диалога с обозначением и уважением интересов друг друга, отметил Джуканович.

Сергей Грицай поблагодарил премьера за прием и также напомнил о исторической дружбе двух стран и о том, что Россия была первой страной, признавшей независимость Черногории.

Грицай заверил премьера, что в течение его дипломатического срока он готов сделать все, чтобы преодолеть тупик в отношениях между двумя странами и выйти на новый уровень сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail