Махачкалинский ипподром станет местом жертвоприношения

Городские власти решили на территории ипподрома организовать место для закалывания животных на праздник Курбан-байрам

Махачкала, 11 сентября 2015, 18:55 — REGNUM  Часть территории махачкалинского ипподрома станет местом для совершения обряда жертвоприношения во время мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщили ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе администрации города. Решение было принято после того, как и. о. главы Махачкалы Муса Мусаев дал поручение найти для этого обряда подходящую территорию, так как уже используемое для этих целей место в районе Северного въезда в город является труднодоступным для многих горожан.

10 сентября рабочая группа во главе с первым заместителем главы администрации Запиром Алхасовым и представителями УГИБДД и духовенства осмотрели территорию и пришли к выводу, что она подходит для этих целей.

«Предположительно, праздник Курбан-байрам состоится 22−24 сентября. На территории ипподрома планируется создание всех необходимых условий для совершения горожанами обряда жертвоприношения. Будут организованы загоны с животными, места для совершения омовения и намаза, пункты питания и др.», — сообщили в администрации Махачкалы.

Отметим, махачкалинский ипподром сейчас находится в заброшенном состоянии. По решению республиканских властей, ипподром будет перенесен в другую часть города, а на его месте будет построен жилой комплекс «Порт-Петровск».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.