В Азербайджане «назрела необходимость в пересмотре отношений с ЕС»

Постоянное предвзятое отношение Европарламента к Азербайджану показывает, что вопрос о правах человека используется как средство политического давления, считают в МИД

Баку, 11 сентября 2015, 18:34 — REGNUM  Из-за принятой 10 сентября Европарламентом резолюции отложен запланированный на будущую неделю визит делегации Еврокомиссии в Азербайджан. В рамках этого визита предполагалось проведение предварительных обсуждений по Соглашению о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС.

«Назрела необходимость в пересмотре отношений с ЕС, где сильны антиазербайджанские и исламофобские тенденции», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве страны, цитирует 1news.az.

Кроме того, сегодня глава представительства ЕС Малена Мард была вызвана в МИД Азербайджана, где встретилась с замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, сообщает Trend.

Читайте также: Почему Запад атакует Эрдогана и Алиева?

«Азербайджан решительно осуждает принятую Европарламентом резолюцию. Она носит предвзятый и деструктивный характер, наносит удар по отношениям между Азербайджаном и ЕС, а также создает серьезные препятствия относительно дальнейших перспектив сотрудничества», — сказал Мамедгулиев.

По мнению замминистра, постоянное предвзятое отношение Европарламента к Азербайджану показывает, что вопрос о правах человека используется как средство политического давления.

Также министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев провел встречу с Маленой Мард. По его словам, резолюция Европарламента носит откровенно антиазербайджанский провокационный характер. Она не основана ни на каких фактах, односторонняя, и явно осложняет двусторонние отношения, пояснил он.

«Такие действия не останутся без ответа», — указал Мустафаев, цитирует Fineko.

При этом Малена Мард подтвердила заинтересованность ЕС в развитии Азербайджана и отношений с ним, реализации совместных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.