Прокуратура опротестовала указ главы Дагестана о назначении министра

Министр МЧС Дагестана незаконно замещает должности госслужбы субъекта РФ и федеральной государственной службы, считают в надзорном ведомстве

Махачкала, 11 сентября 2015, 18:32 — REGNUM  Прокуратурой Республики Дагестан принесен протест по поводу назначения на должность министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий начальника главного управления МЧС России по РД Наримана Казимагомедова. Об этом ИА REGNUM сообщили 11 сентября в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, в соответствии с законодательством, ГУ МЧС России по Дагестану является территориальным органом федерального Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных последствий, а должность министра республики Дагестан является государственной должностью республики Дагестан.

При этом Конституция Дагестана не предусматривает возможность, порядок и условия введения руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в состав республиканского правительства.

«При таких обстоятельствах, назначение начальника главного управления МЧС России по РД Казимагамедова Н.М. министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан и одновременное замещение им должности субъекта РФ и должности федеральной государственной службы, противоречит законодательству», — сообщает прокуратура.

Отметим, что прокуратура Дагестана ранее опротестовала постановление правительства республики о наделении полномочиями в сфере закупок двух органов исполнительной власти: Министерство финансов республики и Комитет по государственным закупкам. По данным надзорного органа, наличие дублирующих полномочий органов государственной власти является коррупциогенным фактором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.