В Дагестанских Огнях отменены досрочные выборы

Все претенденты на пост главы города сняли свои кандидатуры за день до выборов

Махачкала, 11 сентября 2015, 18:14 — REGNUM  Намеченные на сегодня выборы главы городского округа «город Дагестанские Огни» не состоялись и перенесены на определенный срок, сообщили ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе администрации города. Причиной стало то, что все кандидаты, включая действующего и. о. главы администрации города Алахверди Халилова сняли свои кандидатуры.

Документы для участия в конкурсе на замещение должности главы городского округа подавали семь человек. Помимо действующего главы за должность мэра собирались бороться директор городского Дворца культуры Агабек Агабеков, профессор Пензенского государственного университета Шахабутдин Сеидов, начальник дербентского МЦТЭР ПАО «Ростелеком» Зейдулла Гашимов, директор Центра занятости города Рамазан Абдурахманов, начальник Управления имущественных и земельных отношений администрации города Шахсин Мирзоев и временно не работающий Агабек Гаджиев. Все они сняли свои кандидатуры. В администрации города пояснили, что согласно законодательству, все они не имеют права повторно участвовать в конкурсе.

Реальная борьба, как пишет республиканский еженедельник «Новое дело», шла между двумя кандидатами: Алахверди Халиловым и Зейдуллой Гашимовым. Первого поддерживает команда экс-главы города Галима Галимова, а на второго ставку делала администрация главы и правительства республики. Причиной снятия всех с должностей могло стать административное давление из Махачкалы. Теперь уже нового главу городского округа будет выбирать новый состав депутатов, который будет избран 13 сентября.

Напомним, накануне досрочные выборы не состоялись и в соседнем городе Дербенте. Там выборы перенесли на 22 сентября. Причиной переноса в администрации города назвали предстоящий 2000-летний юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.