В год Латвия будет тратить около 2,8 млн евро на обучение беженцев

Ежемесячные расходы на обучение латышскому будут составлять около 38 тысяч евро

Рига, 11 сентября 2015, 18:13 — REGNUM  Если Латвия согласится принять 776 беженцев, которых намерена направить Еврокомиссия, то каждый месяц на пособия и курсы латышского языка для них придется тратить 237 тысяч евро. Расходы за год составят порядка 2,8 млн евро, сообщает агентство LETA.

Что касается изучения беженцами латышского, то на языковые курсы Евросоюз готов дать по 6 тысяч евро на каждого мигранта — в целом получается, что Латвия может претендовать на 4,656 млн евро из фондов ЕС.

Если Латвия примет 776 беженцев, то расходы будут следующими: после того, как иностранцы получат официальный статус, каждый месяц на них будет уходить 198 749,12 евро на пособия и еще 38 645 евро на курсы по госязыку.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ни у правительства Латвии, ни у самоуправлений нет задачи обеспечить беженцев жильем. Поэтому тем иностранцам, которым будет предоставлено убежище, придется самим искать квартиру на съем или селиться в бюджетных хостелах. Такое заявление сделала ранее госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане. Помимо этого, власти ожидают, что за то время, пока Латвия платит беженцу пособие, он должен интегрироваться в общество принявшей его страны путем изучения латышского языка и различных навыков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.