В Челябинской области голосовать будут на 2373 участках

Кампания сопровождалась скандалами

Челябинск, 11 сентября 2015, 18:01 — REGNUM  На территории Челябинской области в день выборов, 13 сентября, откроются 2 тысячи 373 избирательных участка. Они будут работать с 8 до 22 часов по местному времени. Как сообщила 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, Челябинская область является единственным пока регионом России, где доступ к избирательным урнам продлится на два часа дольше обычного.

«Везде по стране избирательные участки традиционно закрываются в 8 часов вечера. Наши депутаты добавили два часа с целью максимально повысить явку избирателей. Отмечу, что в следующем году выбирать депутатов Государственной думы южноуральцы будут уже по-старому, то есть участки снова будут работать только до 20 часов», — прокомментировала Ирина Старостина.

Напомним, что 13 сентября, в Единый день голосования, примут участие шесть политических партий, в числе которых Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ «Яблоко» и партия «Родина». При этом пять партий Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ и партия «Яблоко» — зарегистрированы на участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области по единому избирательному округу. Всего списки политических партий на день голосования будут включать в себя 317 кандидатов.

В избирательных бюллетенях по одномандатным избирательным округам представлены: 29 кандидатов от Единой России, 26 кандидатов от Справедливой России, 24 от ЛДПР, 18 — КПРФ, 6 — партии «Яблоко», 2 кандидата от партии «Родина» и 19 самовыдвиженцев. Таким образом, из 130 ранее зарегистрированных кандидатов до выборов дошли 124 кандидата. С предвыборной дистанции сошли: один кандидат от Единой России, два кандидата от Справедливой России и три самовыдвиженца.

Наибольшее количество кандидатов представлено в избирательных бюллетенях Златоустовского, Железнодорожного, Заводского избирательных округов — по 6 кандидатур. Наименьшее, 2 кандидата, в Северном избирательном округе.

Всего на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области шестого созыва 7 кандидатов самостоятельно сняли свои кандидатуры и 4 кандидата были отозваны выдвинувшими их избирательными объединениями.

Что касается городских округов и муниципальных районов челябинской области, то в них на день выборов за депутатские мандаты будут бороться в общей сложности 2 тысячи 661 человек. Еще больше кандидатов, 5 тысяч 571, поборются за места в депутатских Советах сельских и городских поселений.

Всего 13 сентября в Челябинской области будет распределено 3 тысячи 163 мандата, из которых 60 приходятся на Законодательное собрание области, 735 — в представительные органы муниципальных районов и городских округов, 2 тысячи 368 — в представительные органы поселений.

«За 96 дней избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Челябинской области в Избирательную комиссию Челябинской области поступило 124 обращения, из них 29 жалоб, из которых комиссией были удовлетворены только 7», — резюмировала председатель областного Избиркома Ирина Старостина.

Напомним, что на сегодняшний день избирательным правом в Челябинской области обладают 2 миллиона 715 тысяч 204 избирателя.

«Подводя итоги, стоит признать: содержательно кампания получилась абсолютно пустой. С партии власти взятки гладки. Они с самого начала честно признавались: вот Путин, вот Дубровский, вот Стратегия-2020 — все дела известны, все планы понятны. Ничего нового и не требуется. Оппоненты — разочаровали. Своего в актуальную региональную повестку не привнесли вообще ничего. Отрабатывали поднятую самим населением ещё по весне тему капремонта. Плюс, опять же за рамками деятельности основных выборных игроков, развивалась общественная дискуссия вокруг Томинского ГОКа. Всё. На фоне содержательной пустоты выборы снова сводятся к референдумному голосованию о доверии «Единой России». А распределение протестных голосов среди оппозиционных партий произойдёт согласно накопленному федеральному багажу и качеству политтехнологических уловок», — прокомментировал ход южноуральской предвыборной кампании политолог Александр Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам