СМИ: Убит мятежный таджикский генерал Абдухалим Назарзода

По неподтвержденной официально информации, Абдухалим Назарзода ликвидирован неподалеку от таджикской столицы

Душанбе, 11 сентября 2015, 17:50 — REGNUM  В Рамитском ущелье Таджикистана убит генерал Абдухалим Назарзода. Об этом, со сылкой на источник «из состава участников спецоперации» сегодня, 11 сентября, сообщило агентство «Азия-Плюс».

Как отмечает агентство, «официальные власти пока данную информацию не подтверждают. Отдельные источники в силовых структурах утверждают, что данная информация не соответствует действительности».

Напомним, что генерал Абдухалим Назарзода обвиняется в заговоре с целью совершения госпереворота в Таджикистане. Власти республики назвали генерал-майора Назарзоду организатором нападений в Вахдате и Душанбе. В отношении него возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса — «Измена государству», «Организация экстремистского сообщества», «Диверсия» и «Терроризм».

Напомним, 4 сентября, после вооруженных нападений сторонников Назарзоды на ряд объектов, сам генерал и его бойцы скрылись в Рамитском ущелье, неподалеку от Душанбе, где были блокированы верными президенту Таджикистана частями. В ходе боевых действий, часть боевиков была убита, часть — задержана.

7 сентября в интернете появилось заявление, авторство котрого приписывается генералу Абдухалиму Назарзода. Военный, отрицая причастность к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, заявил, что случившееся — результат провокации. «Власти Таджикистана сами организовали серию атак на милицейские отделения, дабы потом обвинить в этом преступлении бывших полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.