В Архангельской области изменится структура налоговых органов

Архангельск, 22 декабря 2003, 17:17 — REGNUM  В 2004 году в Архангельской области изменится структура налоговых органов.

Как сообщил руководитель Управления МНС России по Архангельской области и Ненецкому АО Александр Цыпин, на сегодняшний день в Архангельской области существует 10 налоговых инспекций, в каждой из них работают не менее 40 человек. В 2004 году в каждой налоговой инспекции должно работать не менее 89 специалистов. В связи с этим, управление МНС по Архангельской области подготовило и отправило на утверждение министру по налогам и сборам РФ свое предложение по укрупнению и реформированию инспекций. Как уточнил А.Цыпин, предложения Архангельской области пока не подписаны.

Инспекции городов Архангельск и Северодвинск не претерпят изменений. К инспекции города Котласа и Котласского района присоединят инспекцию Верхнетоемского и Красноборского районов.

Вторая инспекция останется без изменений и администрирует город Коряжму, Вилегодский и Няндомский районы. Третья инспекция, кроме Новодвинска и Холмогорского района, в 2004 году будет администрировать Виноградовский район. Четвертая межрайонная инспекция будет ликвидирована. Пятая инспекция - Каргопольский и Няндомский район. Шестая - Плесецкий район и город Мирный к ней будет присоединена инспекция по городу Онега. К восьмой инспекции, администрирующей Вельский и Устьянский район, будет добавлен Шенкурский район. Из инспекции Приморского района и межрайонной инспекции Лешуконского и Мезенского района будет образована инспекция №10.

А.Цыпин разделили реформу МНС на три составляющие. Первая - это структурно- функциональная, вторая - внедрение новых информационных технологий. И третье - внедрение новых принципов по обслуживанию налогоплательщиков. В частности, работа с налогоплательщиками с помощью электронных технологий.

Инспекция Пинежского района пока не будет реорганизована, несмотря на ее численность в 40 человек. По словам А.Цыпина, в последствии она отойдет к инспекции Приморского района, но пока из-за технических трудностей пинежане будут администрировать свой район отдельно от приморцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail