В челябинском суде допрашивают свидетелей по делу экс-министра спорта

Общая сумма взяток, якобы полученных бывшим министром, по мнению следствия, составила не менее 35 миллионов рублей

Челябинск, 11 сентября 2015, 17:48 — REGNUM  Челябинский суд продолжил слушание по делу бывшего регионального министра спорта Юрия Серебренникова, обвиняемого в крупном взяточничестве. Как сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в суде Центрального района областного центра, процесс вошел в фазу допроса свидетелей по данному делу. Всего планируется допросить около 30 человек.

«Допрос начался вчера, 10 сентября, и поскольку свидетелей много, то этот процесс растянется, скорее всего, на несколько заседаний», — пояснили в суде.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, рассмотрение уголовного дела Юрия Серебренникова по существу началось в середине июля текущего года, но потом наступил перерыв, который продлился вплоть до вчерашнего дня.

Бывший министр спорта был арестован в феврале 2014 года и находится под следствием уже больше 1,5 лет. По версии следствия, в 2011 и 2012 годах Серебренников получал от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева часть средств, выделяемых на развитие клуба. В частности Серебренников добивался увеличения бюджета спортивной организации, в замен же просил за услугу процент из выделяемой суммы. В целом размер взятки, как предполагают следователи, составила 2 миллиона 800 тысяч рублей. По такой же схеме предприимчивый чиновник работал и с подведомственным женским хоккейным клубом «Факел». Правда в этом случае предполагаемая сумма отката составила 27 миллионов рублей.

Напомним так же, что первые два месяца после ареста Юрий Серебренников провел в СИЗО, но позже был переведен под домашний арест, так как имеет серьезное хроническое заболевание и состояние здоровья значительно ухудшилось в условиях следственного изолятора. Также судом было арестовано имущество, которым владел подследственный министр и его семья: два земельных участка и жилой дом площадью более 200 квадратных метров. Правда, жить в доме и заниматься садоводством на приусадебном участке домочадцам Серебренникова разрешили, но никто из членов семьи экс-министра не имеет права на продажу арестованной недвижимости или сдачу её в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.