Ульяновский областной суд вернул в предвыборную гонку еще одного коммуниста

Суд не нашел в действиях Александра Матвеева фактов разжигания межнациональной розни

Ульяновск, 11 сентября 2015, 17:43 — REGNUM  Ульяновский областной суд восстановил коммуниста Александра Матвеева в качестве кандидата в депутаты городской думы Ульяновска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд не нашел в действиях Матвеева фактов разжигания межнациональной розни.

Мотивировка, с которой областной суд восстановил права Матеева, официально будет известна только 14 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за несколько дней до выборов в гордуму Ульяновска решением Ленинского районного суда была отменена регистрация кандидатов в депутаты от КПРФ Инсафа Кальмасова и Александра Матвеева. Иски против своих конкурентов по округам в суд направили депутаты-единороссы Геннадий Бударин и Алсу Айзатуллина.

Айзатуллина обвинила Матвеева в разжигании межнационального конфликта. В своих агитационных материалах Мавеев использовал цитату из Лаврентьевской летописи с описанием битвы на реке Калке. Айзатулина заявила, что в этой цитате используются выражения, которые могут спровоцировать межнациональную рознь.

В свою очередь Бударин обвинил Кальмасова в подкупе избирателей. Якобы под видом благотворительной помощи последний раздавал малоимущим гражданам и пенсионерам продуктовые наборы с вложенной в пакеты агитационной печатной продукцией. Бударин обратился в суд и регистрация Кальмасова в качестве кандидата в депутаты была отменена.

Областной суд 10 сентября восстановил Кальмасова в качестве кандидата в депутаты.

Выборы в гордуму Ульяновска пройдут 13 сентября. В избирательные комиссии города поступило около 60 сообщений о различных нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.