Куба и ЕС на пути к «глобальному пониманию»

Заместитель министра иностранных дел Кубы: «Варианты сотрудничества с ЕС бесконечны»

Гавана, 11 сентября 2015, 17:37 — REGNUM  В Гаване завершился пятый раунд переговоров по подготовке соглашения о политическом диалоге и сотрудничестве между Европейским союзом и Кубой.

Официальное открытие раунда переговоров состоялось накануне в штаб-квартире кубинского МИД. Глава европейской делегации Кристиан Леффлер был принят заместителем министра иностранных дел Кубы Абелардо Морено. В ходе встречи стороны «выразили удовлетворение и оптимизм», сообщает Кубинское агентство новостей ACN. Участники переговоров отметили также большой прогресс в развитии торгового сотрудничества между странами ЕС и Кубой.

«Мы постепенно продвинулись в некоторых из ключевых тем соглашения ЕС — Куба, которое состоит из трех частей: сотрудничество, торговля и политический диалог», — заявил Абелардо Морено, комментируя итоги встречи.

Среди ключевых вопросов заместитель министра иностранных дел Кубы также выделил борьбу с дискриминацией, права человека, трафик стрелкового и лёгкого оружия и другие. Со своей стороны, Кристиан Леффлер подчеркнул, что есть место для компромисса и переговоров с Кубой. И можно достичь «глобального понимания», комментирует Prensa Latina.

Шестой раунд переговоров пройдет в ноябре с.г. в Брюсселе, где ключевыми темами будут политические вопросы сотрудничества. Как отметил Леффлер, задачей европейской дипломатии является достижение долгосрочного соглашения с Островом свободы, сообщает La Info.es.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail