Члены дома Романовых приедут на перезахоронение детей Николая II

18 октября в Санкт-Петербурге состоятся похороны великой княжны Марии и цесаревича Алексея

Москва, 11 сентября 2015, 17:33 — REGNUM  Представители Объединения членов семьи Романовых собираются приехать в Российскую Федерацию на церемонию перезахоронения останков детей царской семьи последнего российского императора Николая II: княжны Марии и цесаревича Алексея. Об этом в пятницу, 11 сентября, заявил журналистам представитель Объединения в России Иван Аришевский.

Он заявил, что после положительного решения межведомственной группы о перезахоронении останков двух детей Николая II, члены дома Романовых собираются приехать на церемонию перезахоронения. Аришевский уточнил, что поездку в Россию планирует Дмитрий Романович, который возглавляет Объединение, Михаил Павлович Романов-Ильинский и другие представители рода.

Аришевскиий также добавил, что Романовы очень рады завершению истории с захоронением останков царской семьи. Но в то же время присутствует горечь относительно того, что церковь так и не признала останки. «Мы много лет боролись, чтобы именно РПЦ признала эти останки, следственные органы готовы подтверждать их подлинность, есть данные массы экспертиз. Но этого до сих пор не произошло», - отметил представитель Романовых.

Ранее сегодня стало известно, что межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Госархиве РФ останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, предложила правительству Российской Федерации захоронить останки 18 октября в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

Напомним, что останки великой княжны Марии и цесаревича Алексея были найдены отдельно от захоронения остальной царской семьи. Многочисленные экспертизы подтверждают, что эти останки принадлежат Алексею и Марии. Однако Русская православная церковь пока не определилась с этой находкой. Другие останки официально признаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.