Крымские магазины продают алкоэнергетики несмотря на запрет

Некоторые крымские магазины не пугают штрафы в 50 тыс. рублей

Симферополь, 11 сентября 2015, 17:32 — REGNUM  Некоторые магазины и крупные торговые сети полуострова продолжают продавать алкоэнергетики несмотря на закон, принятый Госсоветом Крыма 17 июня 2015 года и вступившим в силу 1 августа. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

«Такие точки уже выявлены, в том числе это и крупные сетевые супермаркеты, которые на своих прилавках до сих пор держат алкоэнергетики», — заявил Ганжара.

По его словам, алкосодержащие энергетики на прилавках находят и фотографируют общественные активисты. Фотографию алкоэнергетика на прилавке в торговой сети «Фуршет» в соцсетях опубликовал заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко.

Депутат сообщил, что штраф за продажу алкоэнергетиков составляет от 30 до 50 тыс. рублей и магазины вскоре начнут привлекать к ответственности. «Штрафы достаточно крупные, на этой неделе первые административные протоколы уже появились и комиссией на следующей неделе запланирован первый рейд по таким точкам продажи», — заявил Владислав Ганжара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.