На Ставрополье открылись 216 избирательных участков

В регионе проводятся 123 муниципальные избирательные кампании по выборам 53 глав поселений и 736 депутатов

Ставрополь, 13 сентября 2015, 08:02 — REGNUM  

В Ставропольском крае 13 сентября в 08:00 начали работу 216 избирательных участков по выборам 53 глав муниципальных образований и 736 депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме.

В единый день голосования в Ставропольском крае проходят в 73 муниципальных образованиях 18 районов и одного городского округа (Ессентуки). Всего 123 избирательные кампании.

В 13 районах Ставропольского края на 43 избирательных участках при голосовании и подсчете голосов избирателей будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Как сообщало ранее ИА, на пост 53 глав поселений в крае претендуют 163 кандидата. Это самовыдвиженцы, а также представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Родина» и Ставропольская краевая общественная организация «Российский союз молодежи».

На 736 вакантных мандата депутатов муниципальных заксобраний претендуют 1173 кандидата, в числе которых представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Родина», «Яблоко» и самовыдвиженцы.

Наиболее масштабные выборы пройдут в Ессентуках, где предстоит выбрать главу города и депутатов представительного органа города. Отметим, что 14 сентября 2014 года на выборах губернатора Ставрополья и выборы в органы местного самоуправления именно Ессентуки показали самую низкую явку избирателей в регионе — 25,8%.

Всего в нынешних выборах на Ставрополье участвуют восемь политических партий и одна общественная организация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.