На Брянщине хотят понизить цены на лекарства тематическими семинарами

Таблетки и микстуры должны стать дешевле благодаря соглашению ФАС и регионального правительства

Брянск, 11 сентября 2015, 17:13 — REGNUM  Правительство Брянской области и Федеральная антимонопольная служба подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ценообразования на лекарства. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства 11 сентября.

Как объяснили в пресс-службе, суть соглашения в том, что антимонопольщики и власти региона будут осуществлять мероприятия, которые будут направлены на защиту конкуренции, создание условий для эффективной работы товарных рынков и на реализацию госполитики по развитию конкуренции. Для всего этого будут проводиться взаимные консультации, обмен информацией, а также рабочие встречи и тематические семинары.

Как полагают в правительстве, результатом этого сотрудничества может стать снижение розничных цен на лекарства с помощью изменения схемы закупок препаратов.

По данным пресс-службы, сейчас подобные договоры ФАС заключило с руководством тридцати регионов России.

Стремительный рост цен на лекарства обсуждался в правительстве области еще в марте этого года. Тогда на заседании антикризисного штаба предлагалось делать закупки преимущественно у крупных и давно работающих на российском рынке поставщиков. Отмечалось, что, приобретая у них постоянно крупные партии, можно получать скидки и бонусы.

Кроме того, было поддержано предложение о создании 35 социальных аптек во всех районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.