«Нафтогаз Украины» анонсировал заключение соглашения с «Газпромом»

Договоренности коснутся зимнего пакета поставок газа, заявил глава украинской компании

Киев, 11 сентября 2015, 17:09 — REGNUM  «Нафтогаз Украины» в сентябре планирует подписать соглашение с «Газпромом» об условиях поставок газа на Украину в осенне-зимний период.

Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев на конференции в Киеве сегодня, 11 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Коболева, сейчас в подземных хранилищах Украины находится около 15 миллиардов кубометров газа, но этого недостаточно для обеспечения стабильного транзита газа зимой.

Потому в ближайшее время будут достигнуты договоренности, в том числе и о выделении Украине финансирования на закачку газа в ПХГ.

«После последних переговоров с «Газпромом» и Еврокомиссией мы достаточно оптимистичны, что сможем получить финансирование, восполнить подземные хранилища газа, и у нас будет комфортный уровень запасов, чтобы пройти зиму», — сказал Коболев.

Напомним, что для нормального прохождения транзита российского газа в зимний период Украина должна иметь около 19 млрд кубометров газа в хранилищах. При этом ЕС обещает Киеву помочь с финансированием, однако дальше обещаний дело пока не идет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.