Выборы во Владимирской области: оппозиция против оппозиции

«Единая Россия» в регионе решила не участвовать в предвыборных скандалах

Владимир, 11 сентября 2015, 16:58 — REGNUM  В единый день голосования 13 сентября во Владимирской области проходят выборы депутатов городского совета областного центра. Как передает корреспондент ИА REGNUM, всего партийные списки в избирком предоставили семь партий. Это «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, Коммунистическая партия социальной справедливости, «Яблоко», «Партия Пенсионеров» и «Справедливая Россия». По партийным спискам в горсовет баллотируется 403 человека. Одномандатников набралось чуть больше ста человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в горсовет Владимира пройдут по смешанной системе. 18 членов городского парламента будут выбраны по политическим спискам, 17 — депутатов пройдут в горсовет по одномандатным округам.

Самые громкие скандалы разгорелись как раз за право представлять округа в горсовете. Так, особенно активной в этом плане была Коммунистическая партия социальной справедливости. Представители КПСС выиграли сразу в трех судах против своих конкурентов. Примечательно, что ответчиками становились представители партии «Яблоко» и самовыдвиженцы. Парламентские партии КПСС, видимо, решила не трогать.

Первой пострадала самовыдвиженец, идущая по округу № 16, Елена Косенкова. Представитель КПСС 20-летняя студентка Екатерина Малышева потребовала суд снять соперницу с выборов из-за того, что подписи для самовыдвиженца собирал действующий член УИКа.

Во втором случае еще одна студентка-коммунистка Анастасия Меркулова подала в суд иск об отмене регистрации представителя партии «Яблоко» Ильи Косыгина. По мнению девушки, кандидат неправомерно использовал логотипы социальных сетей в своих агитационных материалах. Несмотря на попытки кандидата доказать свою невиновность, суд решил снять его с выборов.

До областного суда представители КПСС дошли с иском против еще одного «яблочника» Алексея Ефремова, который баллотировался по округу № 7. Коммунист Александр Федоров решил, что Ефремов зарегистрирован незаконно. Он не предоставил в городской избирком банковскую справку о нулевом остатке на избирательном счете. По закону, члены ТИКа должны были уведомить претендента о недонесенной бумажке не позднее, чем за три дня до регистрации, однако в избиркоме заметили нехватку позже. В итоге Алексея Ефремова зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Владимирского городского совета. Суд первой инстанции принял во внимание ошибку ТИКа, и не стал отменять регистрацию. А вот областной суд решил иначе.

Отметим, что всего в области для желающих есть 1209 свободных мандатов в органах местного самоуправления. В этом году во Владимирской области пройдет 101 избирательная кампания. Избирателям придется определиться с членами 13 районных советов, 80 городских и сельских поселенческих, трех городских округов и городского совета. Кроме того, в Муроме пройдут выборы главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.