Киев просит международное сообщество объявить вне закона выборы в Крыму

Соответственно, никто не может направлять наблюдателей на выборы депутатов Госдумы России в Крыму, отмечают в МИД Украины

Киев, 11 сентября 2015, 16:55 — REGNUM  Украина призывает все международное сообщество не признавать выборы депутатов Госдумы России в Крыму. Об этом сказано в сообщении МИД Украины, обнародованном сегодня, 11 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Украинские дипломаты активно протестуют против решения российской ЦИК создать округа в Крыму для выборов депутатов Госдумы.

«Очередная попытка Российской Федерации распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины является грубым нарушением норм международного права, законодательства Украины, положений резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года, Бакинской Декларации и Резолюции ПА ОБСЕ (28 июня — 2 июля 2014 года), Хельсинкской Декларации ПА ОБСЕ (5−9 июля 2015 года) и является вызовом не только Украине, но и всему мировому сообществу», — сказано в сообщении.

На Украине призвали все международное сообщество присоединиться к избирательному бойкоту и не направлять наблюдателей на голосование в Крым, поскольку это может послужить легитимизации выборов.

«МИД Украины призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любые псевдоизбирательные процессы, которые происходят на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополь и воздержаться от любых шагов, например, принятие решений о направлении наблюдателей, что может рассматриваться как повод для легитимизации незаконных выборов», — сказано в сообщении дипломатического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.