Пушилин стал спикером народного совета ДНР

Карьера бывшего члена партии «МММ» пошла в гору

Донецк, 11 сентября 2015, 16:55 — REGNUM  Донбасский политик Денис Пушилин избран председателем Народного совета Донецкой народной республики. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Сообщается, что 76 депутатов Народного совета ДНР проголосовали за избрание Пушилина спикером парламента, который до этого был временным главой совета.

Напомним, что ранее на внеочередном заседании парламента ДНР депутаты отправили в отставку с поста спикера Андрея Пургина и сделали Пушилна временно исполняющим обязанности. Произошло это после странного инцидента на границе ДНР с Россией, где Пургин был задержан, когда возвращался из Санкт-Петербурга.

После назначения временно исполняющим обязанности спикера парламента ДНР Пушилин заявил, что «к его большому сожалению», Пургин «попал под влияние руководителя Аппарата Народного совета ДНР Алексея Александрова», который «предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства». Первым своим указом на посту спикера совета Пушилин отправил в отставку Александрова.

Став спикером парламента, Пушилин продолжит быть полномочным представителем ДНР на переговорах в Минске по урегулирования украинского конфликта. В пресс-службе Народного совета подчеркнули, что у нового спикера уже запланировано больше количество мероприятий и настроен он активно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail