Зюганов не дал ответа на вопрос об украденном названии гуманитарной акции

Вопрос прозвучал в эфире программы «Высокое напряжение» на радиостанции «РСН», посвященной обсуждению Открытого письма председателю КПРФ Г.А.Зюганову от председателя РВС Марии Мамиконян

Москва, 11 сентября 2015, 16:48 — REGNUM  Сегодня в эфире программы «Высокое напряжение» радиостанции «Русская служба новостей» состоялась дискуссия лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и главы Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Рачиевны Мамиконян.

Лидер КПРФ не ответил на первое письмо (направленное еще 4 июля) председателя Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» с просьбой не использовать название благотворительной акции «Дети России — детям Донбасса», так как акция под этим названием проводится РВС с октября 2014 года и в ней уже приняли участие десятки школ России и Донбасса и сотни детей. Не ответил Зюганов и на письмо от 9 сентября с.г. с тем же требованием.

В эфире «РСН» Геннадий Зюганов, сказал во-первых, что письмо получил (а почему не ответил? — ИА REGNUM) во-вторых, что в их акции, помимо самого Зюганова и Иосифа Кобзона принимает участие множество известных и уважаемых граждан России, но все они — взрослые (даже более чем — ИА REGNUM); в-третьих, что он поражен «такой» реакцией на то, что он украл чужое название для своей благотворительной акции, которую, по словам Марии Мамиконян, сказанным в той же передаче, впору было бы назвать «Дедушки России — детям Донбасса»;в-четвертых, что он будет дальше организовывать эту акцию под названием «Помощь от сердца всей братской России всему братскому народу Украины и Донбасса» (если так — то это действительно решение проблемы — ИА REGNUM).

И отказался от дальнейших комментариев, выйдя из эфира.

Ведущий передачи отметил, что на его памяти Геннадий Зюганов никогда не отказывался комментировать какое-либо заявление.

ИА REGNUM напоминает, что в июне этого года, на заседании круглого стола на тему «Отдых в России. Как повысить качество услуг» Геннадий Зюганов заявил:

«Мы сейчас принимаем в подмосковных Снегирях третий поток детишек из Новороссии. Мы вместе с Кобзоном создали движение «Дети России — детям Донбасса».

8 сентября в программе «Вести-24» председатель КПРФ еще раз настойчиво повторил,

что акцию «Дети России — детям Донбасса» проводит он и Иосиф Кобзон.

Ранее ИА REGNUM опубликовало письмо председателя Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Марии Мамиконян, в котором она, обращаясь к председателю КПРФ Геннадию Зюганову, писала, что

«Использование для собственных целей названия чужого начинания (акции «Дети России — детям Донбасса», проводимой с октября 2014 года РВС), уже имеющего узнаваемость, авторитет, и главное — доверие жителей Донбасса, в высшей степени несолидно, и мелочью отнюдь не является».

Мария Мамиконян также подчеркнула, что на отправленное ранее письмо на имя Геннадия Зюганова, в КПРФ не ответили. Именно поэтому председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» вынуждена обращаться к лидеру КПРФ через СМИ.

Читать подробнее: О несолидном поведении вроде бы солидных людей из КПРФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.