ВСУ обстреливают Первомайск в ЛНР и собственные позиции

Несмотря на то, что на фронтах Новороссии наблюдается относительное затишье, украинские оккупанты периодически обстреливают территорию Луганской Народной Республики, а также устраивают провокации

Луганск, 11 сентября 2015, 16:06 — REGNUM  Как сообщил сегодня, 11 сентября, заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, за минувшие три дня территория провозглашенного государства четыре раза подвергалась обстрелам со стороны армии украинского агрессора. В частности, со своих позиций в окрестностях города Золотое ВСУ вновь нанесли удары по Первомайску, используя 120-мм миномет, автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие.

— По нашим данным огонь велся подразделениями 54-й отдельной мотострелковой бригады, которой командует полковник Войлоков, — сообщил Ященко.

Также замначштаба отметил увеличение количества вооруженных провокаций со стороны украинских оккупантов, когда те обстреливали собственные позиции с целью спровоцировать «ответный огонь». В частности, 8 сентября было зафиксировано пять подобных атак, причем только две из них велись со стороны Сизого по позициям украинских оккупантов, три же — по позициям Народной милиции. На следующий день, 9 сентября, были замечены четыре провокации в районе города Счастье с использованием зенитной установки. И 10 сентября противник также четыре раза наносил удары по собственным позициям в районе Светлодарска и Попасной, используя тяжелую артиллерию.

По словам Ященко, информация о провокациях ВСУ была направлена штабом Народной милиции ЛНР в Совместный центр по координации и контролю за исполнением прекращения огня и Минских соглашений.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail