Бельгийские депутаты обсудили карабахский конфликт с коллегами из НКР

Ранее глава Нагорного Карабаха Бако Саакян провел совещание, посвященное подготовке к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут 13 сентября

Степанакерт, 11 сентября 2015, 15:59 — REGNUM  Находящаяся в Нагорно-Карабахской Республике с ознакомительным визитом делегация парламентариев из Бельгии, возглавляемая руководителем Брюссельского парламента франкофонии Жюли де Грот, встретилась с руководством Национального собрания НКР и группой депутатов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Во встрече принимали участие главы всех парламентских фракций, а также оппозиционные депутаты. Состоялся обмен мнениями по ситуации в НКР, нынешнему этапу урегулирования азербайджано-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, демократическим процессам в республике. В частности, гостей интересовали проводимые в НКР выборы и оценки международных наблюдателей. Бельгийские депутаты пожелали ознакомиться с позициями разных политических партий НКР по ключевым внутри — и внешнеполитическим проблемам.

Председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян отметил, что для парламента непризнанной на международном уровне страны подобные контакты жизненно необходимы с точки зрения демократического развития. Вместе с тем он подчеркнул важную роль парламентской дипломатии при нынешнем статусе НКР.

«Последние годы в этом плане были результативными. Уже есть связи различных уровней с законодательными органами ряда стран и штатов, принятые резолюции со стороны законодательных органов разных стран в поддержку самоопределения НКР», — заявил Ашот Гулян.

Спикер парламента с сожалением отметил, что представления Нагорного Карабаха о демократии и свободе не совпадают с позициями, которых придерживается другая сторона конфликта — Азербайджан.

Глава делегации Жюли де Грот отметила ознакомительный характер их визита, его важность в плане получения полноценных сведений и развития партнёрских отношений. При этом она заметила, что главное — не навредить процессу урегулирования конфликта и все их действия должны происходить в русле работы Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail