Президент Нагорного Карабаха провёл совещание по подготовке к выборам

Глава государства выразил уверенность в том, что будет сделано всё для проведения выборов, полностью соответствующих демократическим нормам

Степанакерт, 11 сентября 2015, 15:38 — REGNUM  Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян провел совещание, посвященное подготовке к проведению выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся 13 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента НКР.

С докладом выступила председатель Центральной избирательной комиссии Србуи Арзуманян. Президент выразил уверенность, что, как и прежде, будет сделано все возможное для проведения на высоком уровне открытых и прозрачных выборов, полностью соответствующих демократическим нормам.

В совещании приняли участие председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян, премьер-министр Араик Арутюнян, другие должностные лица.

Напомним, что 13 сентября с.г. в 207 общинах Нагорно-Карабахской Республики пройдут выборы в органы местного самоуправления, из коих в пяти — внеочередные выборы. В 144 общинах пройдут выборы глав общин. За места поборются 235 кандидатов, 125 из которых — действующие руководители общин. 11 из кандидатов — женщины.

В 200 общинах состоятся выборы членов Совета старейшин, за 1022 мандатов будут бороться 1234 человек. 58 из общего числа кандидатов представляют партию «Свободная родина», 25 — Демократическую партию Арцаха, 16 — АРФ «Дашнакцутюн», 1 — Коммунистическую партию, 135 кандидатов — беспартийные.

В целом сформировано 252 избирательных участка. Согласно представленным Полицией НКР спискам избирателей, участвовать в выборах имеют право 94 тыс. 381 гражданин. За место мэра столицы республики г. Степанакерта поборются нынешний мэр Сурен Григорян и журналист Арис Григорян, представляющий Коммунистическую партию НКР.

Это шестые муниципальные выборы в Нагорно-Карабахской Республике. Одним из новшеств нынешних выборов является то, что помимо самовыдвижения граждан, правом выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления обладают также действующие в республике партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.