Доходная часть бюджета Нижегородской области может быть уменьшена на 2,6 млрд. рублей

Нижний Новгород, 22 декабря 2003, 16:16 — REGNUM  В комитет Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам поступило письмо от управления министерства по налогам и сборам Нижегородской области с предложением уменьшить доходную часть бюджета на 2,6 млрд. рублей. Об этом сегодня в ходе заседания комитета по бюджету и налогам сообщил председатель комитета Владимир Иванов.

Как сообщается в письме, в частности, министерство ожидает уменьшение поступлений от налогов на прибыль на пользование автодорогами и, самое главное, уменьшение от акцизов на нефтепродукты.

Однако, как заявил министр финансов Нижегородской области Вадим Соболев, если эта поправка будет внесена, то получится обрушение всего бюджета. "Акциз на нефть оказался самым сомнительным, но не с точки зрения прогнозов, а с точки зрения изменения правил сбора налога на федеральном уровне. Однако на федеральном уровне в этом году собрали налога больше, чем предполагалось, поэтому глупо прогнозировать поступления этого налога меньше, чем было заложено минфином в первом чтении бюджета, а заложены были именно те цифры, которые были даны из Федерации, то есть 1 млрд. 54 млн. рублей", - пояснил министр.

По мнению Соболева, обсуждение этой поправки ничего не даст и, скорее всего, она не будет принята, следовательно, подчеркнул он, принятие бюджета Нижегородской области на 2004 год от этого не зависит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail