Грузия и Китай начнут переговоры о свободной торговле

Китай – один из самых крупных экономических партнеров Грузии, и в 2014 году торговый оборот между двумя странами вырос на 28%

Тбилиси, 11 сентября 2015, 14:29 — REGNUM  Грузия станет первой страной в регионе, с которой Китай начнет переговоры о свободной торговле. По информации пресс-службы правительства Грузии, соответствующее соглашение было достигнуто на встрече премьер-министра Ираклия Гарибашвили с китайским коллегой Ли Кэцяном, которая прошла в рамках визита грузинского премьера в Китай.

На встрече были рассмотрены вопросы двусторонних отношений и перспективы их дальнейшего углубления. Стороны подчеркнули значение активизации сотрудничества, чему особенно способствовало нынешнее правительство Грузии.

По заявлению Ираклия Гарибашвили, о дружеских отношениях между двумя странами свидетельствуют и участившиеся визиты.

Особое внимание было уделено вопросам развития торгово-экономического сотрудничества и инициативе восстановления исторического Шелкового пути. Было отмечено значение «Тбилисского форума Шелкового пути», который пройдет по инициативе грузинского премьера в столице Грузии 15−16 октября и на который приедут высокопоставленные гости из Китая.

Премьеры обсудили деятельность Азиатского инфраструктурного инвестиционного банка и выразили надежду, что этот банк продолжит финансирование различных проектов в Грузии. На встрече был отмечен растущий интерес китайских компаний к Грузии.

Как заявляют в правительстве Грузии, Китай являтся одним самых из крупных экономических партнеров Грузии, и в 2014 году торговый оборот между двумя странами вырос на 28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.