ЕНД требует отчета правительства перед парламентом Грузии

«Мы очень хорошо видим результаты работы этого правительства в валютных киосках, собственных карманах, на продовольственных прилавках, но все же по регламенту правительство обязано составить отчет и представить его в парламент»

Тбилиси, 11 сентября 2015, 14:25 — REGNUM  «Единое национальное движение» требует от правительства Грузии выступления с отчетом на заседании парламента. Заявление от имени партии сделал депутат Георгий Габашвили.

По его мнению, правительство нарушило статью 205 парламента Грузии, согласно которой правительство Грузии обязано представить законодательному органу отчет на первой же неделе осенней сессии.

«Как видно, правительство Грузии оказалось неспособным представить парламенту отчет о собственной деятельности. Мы-то очень хорошо видим результаты работы этого правительства в валютных киосках, собственных карманах, на продовольственных прилавках, но все же по регламенту правительство обязано составить отчет и представить его в парламент. Мы требуем, чтобы нарушенная норма регламента была исправлена», — заявил Габашвили.

Ссылаясь на часть 3 этой же статьи регламента, депутат пояснил, что правительство должно явиться на пленарное заседание, если этого потребует парламент.

«Исходя из этого, призываю моих коллег, особенно представителей большинства и Давида Усупашвили, чтобы парламент выполнил свои функции и в ситуации, когда в экономике кризис и налицо осложнения по всем направлениям, потребовал от правительства не только формального представления отчета, но и явки премьер-министра в парламент и вынесения отчета на пленарное заседание», — заявил Георгий Габашвили и сообщил, что следующим требованием его и его соратников по партии будет обсуждение отчета правительства.

Тот факт, что правительство нарушило регламент, не представив отчет о работе в течение первой недели осенней сессии, подтвердил и председатель парламентского комитета по процедурным вопросам и правилам Георгий Кахиани.

Комментируя данный вопрос, парламентский секретарь правительства Шалва Тадумадзе в беседе с журналистами отметил, что запись в первой части статьи 205 регламента парламента смутная, и речь идет об обязательстве представления отчета в письменной форме в течение 15 дней после начала осенней сессии.

«Запись несколько смутная, в части первой статьи 205 регламента записано, что в течение 15 дней после начала осенней сессии премьер-министр должен представить в парламент отчет о ходе выполнения правительственной программы. Этот отчет уже готов и будет зарегистрирован в парламенте», — пообещал Тадумадзе, подчеркнув, что никакого нарушения регламента со стороны правительства не было.

Он также пояснил, что регламент и действующее законодательство не обязывают премьер-министра лично выступать с отчетом перед депутатами парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты