Власти: Службы примирения в псковских школах доказали эффективность

В регионе отмечается снижение подростковой преступности

Псков, 11 сентября 2015, 14:21 — REGNUM  В Псковской области с января по август 2015 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии, сократилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заявила врио заместителя начальника отдела организации деятельности участковых, уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Псковской области Ирина Борисова.

По её словам, при этом на 33% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений и на 19% — количество несовершеннолетних, совершивших преступления в группе по предварительному сговору. Ирина Борисова также отметила тенденцию к снижению уровня алкогольной преступности среди несовершеннолетних.

В целях профилактики подростковой преступности в школах Псковской области вводятся службы медиации (примирения). По словам замначальника управления образования Псковской области Сергея Николаева, сейчас они созданы в 53 общеобразовательных организациях региона, но до конца года их число планируется увеличить до 100. Все руководители служб медиации прошли повышение квалификации.

«Опыт показал, что подобные службы помогают учащимся предотвратить конфликт еще до начала его возникновения», — подчеркнул Сергей Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail