Задержанный в Крыму украинский пограничник: Порошенко надо убирать

Повальное пьянство, по его словам, наблюдается повсеместно, армия морально разлагается

Симферополь, 11 сентября 2015, 14:05 — REGNUM  В интернете на портале Youtube размещено видео допроса украинского пограничника, задержанного 10 сентября на Перекопском перешейке (Крым) за незаконное пересечение границы. По словам «Сереги», он выпил с прапорщиками и пошел прогуляться. Ему удалось пройти три украинских блокпоста, и лишь на последнем его попытались окликнуть. Отмахнувшись, но пошел дальше в сторону российской границы.

Военнослужащий отметил, что в нетрезвом состоянии был готов идти на Киев, чтобы «Порошенко убрать». «Пусть меня потом расстреляли, но и я бы их трошки популял. Как можно так чудить? Издеваются же над народом, Махно так не делал!», — сказал пограничник. По его мнению, в украинской армии повально пьют, потому что смотреть на все, что происходит трезвыми глазами невозможно. «Нет, Порошенко надо убирать», — заключил он.

Повальное пьянство, по его словам, наблюдается повсеместно, армия морально разлагается. Алкоголь покупают у жителей приграничных районов Украины, так получается в 2−3 раза дешевле, чем в магазинах. Россию в армии считают сильной державой, а свое правительство — ненавидят. «Что бы наши власти ни говорили о скорой победе над врагом, все понимают, что это мечты», — резюмировал «Сергей».

Воевать в ВСУ идут отчаявшись найти работу и от страха перед тюремным заключением, пояснил задержанный. «Большинство не видит в россиянах врагов, когда я сюда (на границу с РФ — ИА REGNUM ) шел, я знал, что иду к своим братьям», — сказал он.

Напомним, 7 сентября в Крыму сотрудниками Пограничного управления ФСБ России были задержаны три десантника из 79-й бригады вооруженных сил Украины. Во время употребления алкогольных напитков у них возникло желание пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом берегу Сиваша. Проснувшись утром они взяли арбуз, сало и алкогольные напитки, которые закупают у местного населения, и пошли «брататься» с российскими военными. На допросе солдаты ВСУ заявили, что цели у них были исключительно мирные — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.