«Качество дорожной техники отстает от качества дорог Ленобласти»

Самый протяженный участок трассы «Сортавала» позволит намного быстрее добираться от Петербурга до отдаленного Пиозерского района

Санкт-Петербург, 11 Сентября 2015, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября, началось движение на новом участке Новоприозерского шоссе на трассе А-121 «Сортавала» (участок с 36 по 57 км). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прибывший на церемонию открытия движения министр транспорта Максим Соколов отметил: «Эта замечательная трасса с разрешенной скоростью 110 километров в час стала на 23 километра длиннее. Построили её с опрережением на два года». «Дороги мы строим мирового качества», — добавил он.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, Максим Соколов подчеркнул, что производство отечественной дорожной техники — «та отрасль, которая недостаточно развита, отстает от качества дорог. «К сожалению, полностью наладить импортозамещение в данном случае нельзя, но надо создать условия, при которых можно будет наладить соответствующие производства», — считает он.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Александра Дрозденко, это самый большой самый сложный участок, который открываектся на «Сортавале» По его словам, новая трасса разгрузит старые дороги, и это важное событие не только для жителей Петербурга и Ленинградской области, но и для всей России.

Александр Дрозденко назвал строительство дорог хорошего качества способом избавления от известных российских бед, заявив, что дураков-чиновников и плохие дороги надо оставить в прошлом. По его словам, новая дорога дает мощный толчок развития логистической инфраструктуры по направлению к Карелии.

Самый большой по протяженности участок в 22,8 км позволит автомобилистам намного быстрее добираться от Петербурга до жилых поселков и горнолыжных курортов в Приозерском районе Ленинградской области. При этом пропускная способность участка увеличится в четыре раза. Дорога частично проходит по ранее существующему направлению Санкт-Петербург-Петрозаводск, а также имеет три транспортные развязки в районах компрессорной станции «Елизаветинская», деревни Новожилово Сосновского сельского поселения и пересечения с автодорогой «Ушково — Гравийное».

В 2016 году на участке запланировано строительство автоматической системы управления дорожным движением. Кроме того, дорога будет оснащена всеми необходимыми системами и оборудованием для обеспечения безопасности дорожного движения. При строительстве применены инновационные технологии с целью увеличения долговечности дорожного полтона.

На опытном участке «Сортавалы» в составе асфальтобетона была впервые использована смесь на основе высокомодифицированного битума, позволяющая сохранить высокое качество покрытия при невысокой стоимости.

Напомним, трасса «Сортавала» спроектирована как четырехполосная дорога, движение по которой будет осуществляться со скоростью 110 км/час. Предыдущие три очереди строительства были введены в эксплуатацию в 2011−2013 годах и осуществлялись в рамках масштабного проекта по строительству автодороги от Петербурга до Петрозаводска, создающего основу сети региональных дорог в 47-ом регионе и Республике Карелия.

Срок реализации последней пятой очереди строительства запланирован на 2019 год, протяженность участка составляет 17,4 км.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале августа 2014 года министр транспорта России и глава Ленобласти открыли первый путепровод через железнодорожную ветку Лосево-Каменногорск и эстакаду на трассе «Сортавала» — первой из 14 развязок, запланированных для строительства над трассой Лосево-Каменногорск, открыта на 78-м километре Приозерского шоссе.

Тогда же был дан старт рабочему движению на новом участке автомобильной дороги А-121 «Сортавала». На 42 километре трассы в месте пересечения с железнодорожной линией открылось рабочее движение по эстакаде длиной 700 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию