В ближайшие 3 года ЦБ РФ ожидает цены на нефть порядка $50 за баррель

В этих условиях ожидается более продолжительное снижение квартальных темпов роста ВВП

Москва, 11 сентября 2015, 14:00 — REGNUM  В дальнейшем экономическая ситуация будет зависеть от динамики мировых цен на энергоносители, а также от способности экономики адаптироваться к произошедшим внешним шокам. Банк России рассматривает в качестве базового сценария сохранение среднегодовой цены на нефть вблизи $50 за баррель в ближайшие 3 года. В этих условиях ожидается более продолжительное снижение квартальных темпов роста ВВП, чем ожидалось ранее, сообщается на сайте регулятора.

Слабый внутренний спрос и относительно жесткие денежно-кредитные условия будут способствовать снижению годовой инфляции в 2015—2017 годах. Замедление годового темпа роста потребительских цен создаст предпосылки к дальнейшему снижению инфляционных ожиданий.

В начале 2016 года ожидается значительное замедление годовой инфляции, что в том числе будет обусловлено высокой базой 2015 года. По прогнозу Банка России, годовой темп прироста потребительских цен составит около 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году, чему будет способствовать проводимая денежно-кредитная политика.

Как сообщало, ЦБ РФ в дальнейшем прогнозирует снижение годовой инфляции. Так, годовая инфляция в сентябре 2016 года составит около 7%. В 2015 году годовая инфляция увеличилась с 15,6% в июле до 15,8% в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.