В Тюменском районе найден похититель 2 тонн моркови

Водитель овощебазы иногда зовозил груз к себе домой с целью дальнейшей продажи 

Тюмень, 11 сентября 2015, 13:52 — REGNUM  Водитель овощехранилища подозревается в краже 2 тонн моркови на общую сумму 10 000 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

На днях к участковому уполномоченному полиции Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступило заявление от руководителя овощехранилища. Мужчина сообщил, что предприятие не недосчиталось 2 тонн моркови. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый — водитель овощехранилища, житель деревни Янтык 1989 года рождения.

Выяснилось, что он, решив заработать денег, часть овощей, при перевозке, оставлял себе с целью продажи. Своими действиями подозреваемый нанес предприятию материальный ущерб на общую сумму 10 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В пору урожая кражей даров осени, даже в таком количестве, трудно кого-то удивить. Хищения овощей в августе и сентябре носят сезонный характер. Иногда кража овощей приводит к убийству. Как это случилось в середине августа на Сахалине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Сахалинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 47-летнего жителя Корсакова. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). По версии следствия, днем 29 апреля обвиняемый и потерпевший в кругу компании распивали «Трояр». Между мужчинами возник конфликт на почве того, что потерпевший украл у знакомого овощи, предназначенные на продажу. В ходе ссоры обвиняемый нанес ногой не менее 5 ударов по голове потерпевшего. Последнего госпитализировали в больницу, где он на следующий день скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.