Центробанк: Годовая инфляция в сентябре 2016 года составит около 7%

В 2015 году годовая инфляция увеличилась с 15,6% в июле до 15,8% в августе

Москва, 11 сентября 2015, 13:51 — REGNUM  Годовой темп прироста потребительских цен в сентябре 2016 года составит около 7% и достигнет 4% в 2017 году, чему будет способствовать проводимая денежно-кредитная политика. Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики, сообщается на сайте регулятора.

В 2015 году годовая инфляция увеличилась с 15,6% в июле до 15,8% в августе. По оценкам Банка России, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Снижение курса рубля привело к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. Это, наряду с индексацией тарифов на услуги коммунального хозяйства в июле, стало причиной повышения инфляционных ожиданий.

Произошедшее в июле-августе снижение курса рубля продолжит оказывать влияние на динамику инфляции в ближайшие месяцы. Вместе с тем умеренно жесткая денежно-кредитная политика и ослабление потребительского спроса при существенном сокращении реальных доходов ограничивают рост потребительских цен.

«Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики», — сказано в сообщении ЦБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail