Шойгу: Библиотека Минобороны РФ должна заработать 1 сентября 2016 года

Это будет уникальный электронный библиотечный комплекс во всех форматах

Москва, 11 сентября 2015, 13:36 — REGNUM  Формирование единой электронной библиотеки Минобороны РФ должно завершится к 1 сентября 2016 года. Такую задачу сегодня, 11 сентября, поставил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе посещения Военного университета, сообщили в министерстве обороны.

«Сделано уже немало, но необходимо ускориться и закончить эту работу к началу следующего учебного года. Год на всю историю», — сказал Шойгу.

Библиотека будет иметь два контура — внешний и закрытый внутренний. На первом этапе планируется замкнуть в общий контур библиотеки всех 27 самостоятельных вузов Минобороны и 8 филиалов, на втором — также подключить библиотеки всех научно-исследовательских институтов, а в перспективе подключить все библиотеки воинских частей.

«Таким образом будет создан уникальный электронный библиотечный комплекс во всех форматах — с мультимедиа, 3D-форматом, инфографикой, видеокурсами, аудиокнигами и другими формами подачи учебного материала. При этом все учебники должны быть оцифрованы по единому для всех вузов стандарту», — подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail