Журналистка, уволенная за подножку сирийскому беженцу, извинилась

Она раскаялась, но заметила, что угроз смерти не заслуживает

Будапешт, 11 сентября 2015, 13:30 — REGNUM  Бывшая сотрудница венгерского телеканала N1TV Петра Лазло принесла извинения за намеренно подставленную подножку сирийскому беженцу, который, нес на руках ребенка, убегая от полиции.

Запись этого инцидента сразу же попала в соцсети, из-за действий Лазло разразился скандал. Журналистка объяснила свое поведение состоянием шока. По ее словам, когда она увидела мчавшегося на нее беженца, то испугалась.

«Я просто думала, что на меня нападают и я должна защитить себя. Трудно принять хорошие решения в то время, когда люди находятся в панике», — сказала экс-сотрудницу N1TV.

Также она отметила, что не является расистом и бессердечной женщиной, пинающей детей. Добавила, что ей действительно жаль, но она не заслуживает клеветы или угроз смерти.

«Я просто безработная мать маленьких детей. Я действительно сожалею», — заключила Петра Лазло.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, журналистку уволили после скандала в сети с видео, на котором видно, как она подставляет подножку сирийскому беженцу. После шумихи в интернете на N1TV назвали «неприемлемым» поведение Петры Лазло, а продолжать сотрудничество с ней отказались.

Как выяснилось, мужчина, которому Петра поставила подножку, до того, как его родной захватили войска ИГИЛ (организация, запрещенная на территории России), работал тренером футбольной команды «Фатуа». После появления террористов ему пришлось бежать из Сирии. Мужчину зовут Усама аль-Гадаб, он родом из сирийского города Дейр-эз-Зор.

Отметим также, что уволенная журналиста Петра Лазло, утверждающая, что не является расисткой, как ранее сообщалось, придерживается праворадикальных взглядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.