В Москве запрет на выезд на «выделенку» по субботам продлится 3-4 месяца

По выделенной полосе на участке проспект Мира – Ярославское шоссе запретили ездить на личном транспорте по субботам

Москва, 11 сентября 2015, 13:30 — REGNUM  Движение по «выделенке» на участке проспект Мира — Ярославское шоссе закроют по субботам с 15 сентября на 3−4 месяца, сообщил на пресс-конференции 11 сентября руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы проводим эксперимент, и посмотрим, — если эффект положительный будет, то будем сохранять его там и будем развивать. Если не будет, то не будем развивать. Эксперимент только начинается, соответственно, 3−4 месяца должно пройти, чтобы мы решили, будем ли это продолжать», — сообщил Юрьев. По его словам, официально по выделенной полосе будет разрешено передвигаться на личном транспорте только по воскресеньям.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в августе в столице на проспекте Мира автомобилисты обнаружили замену дорожного знака «молоточки» (8.5.2) на табличку с надписью «понедельник-суббота» (8.5.3), об этом сообщил координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Как пояснили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», нововведение направлено на оптимизацию движения наземного городского транспорта, а изменения на данном участке вступят в силу с 15 сентября, до этого времени камеры фото-видеофиксации фиксируют выезд на выделенную полосу только с понедельника по пятницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.