Останки детей Николая II могут перезахоронить в Санкт-Петербурге в октябре

С таким предложением к правительству РФ обратилась межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным c перезахоронением останков

Москва, 11 сентября 2015, 13:09 — REGNUM  Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых предлагается захоронить 18 октября 2015 года в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. С таким предложением к правительству РФ обратилась межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Государственном архиве Российской Федерации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, сообщается на сайте кабмина.

На церемонию предлагается пригласить представителей семьи Романовых.

Также в связи с обращением Русской православной церкви Следственному комитету РФ, ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздрава России, Институту общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН поручено представить предложения по проведению дополнительных исследований останков детей Николая II. Эксперты подчеркнули, что в случае необходимости разрешения тех или иных исторических вопросов возможен дополнительный генетический анализ образцов костных останков захоронений и анализ образцов ближайших родственников.

Напомним, последний российский император Николай II и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. Останки почти всех погибших были обнаружены в июле 1991 года и летом 1998 года захоронены в Петропавловском соборе Петербурга. В 2007 году были найдены останки младших детей императора — княжны Марии и цесаревича Алексея, которые сегодня хранятся в Государственном архиве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.