Почти 70 избирательных кампаний пройдут в Волгоградской области 13 сентября

Выполнить свой гражданский долг и проголосовать на выборах предстоит почти 273 жителям региона

Волгоград, 11 сентября 2015, 13:09 — REGNUM  

В Волгоградской области в единый день голосования состоятся около 70 избирательных кампаний, в том числе дополнительных и повторных выборов, которыми будет охвачено почти 273 тысячи избирателей региона, передает корреспондент ИА REGNUM. Всего для волеизъявления граждан будут открыты 259 избирательных участков.

По данным облизбиркома, в единый день голосования пройдут дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу N 5, дополнительные выборы депутатов Волгоградской городской думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу N 13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу N 24, а также выборы в органы местного самоуправления.

Выборы глав состоятся в 28 сельских поселениях 19 муниципальных районов, в 25 сельских поселениях — выборы депутатов сельских дум и советов депутатов сельских поселений. Всего в органы местного самоуправления Волгоградской области предстоит избрать 31 главу муниципальных образований и 161 депутатов представительных органов муниципальных образований региона. На выборах в органы местного самоуправления принимают участие 421 зарегистрированных кандидата, из них 103 человек — кандидаты в главы муниципальных образований, 318 человек — кандидаты в депутаты представительных органов муниципальных образований Волгоградской области.

За каждым избирательным участком будут закреплены медицинские работники и представители силовых ведомств, которые будут нести службу в усиленном режиме. К охране общественного порядка помимо сотрудников полиции планируется привлечь муниципальные казачьи дружины.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, бороться за депутатские мандаты в городском парламенте намеревались 20 претендентов, однако, в итоге регистрацию получили лишь 10 из них. По Красноармейскому одномандатному округу это — Марина Козина (КПРФ), Владимир Никитский (ЛДПР), Наталья Анохина («Справедливая Россия») и Геннадий Кузнецов («Единая Россия») и самовыдвиженец Алексей Медведев. В Дзержинском одномандатном избирательном округе № 13 в депутаты будут баллотироваться самовыдвиженец Антон Сычугов, Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Иосиф Ефремов («Единая Россия») и Екатерина Халипская («Справедливая Россия»).

Вакантными мандаты депутатов думы Волгограда стали в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дмитрия Калашникова и Ирины Соловьевой, которые перешли на работу в областную думу.

Добавим, что на дополнительных выборах депутатов городской думы досрочно уже проголосовали более 500 человек. Так, в Красноармейском одномандатном избирательном округе с выбором понравившегося кандидата в депутаты определись 379 избирателей, в Дзержинском районе — 152 человека.

На участие в дополнительных выборах в облдуму по Городищенскому одномандатному округу заявлялись восемь человек, двое из них — самовыдвиженцы Роман Горячев и Елена Самошина — сошли с предвыборной дистанции, в регистрации им было отказано. Так, согласно решению территориальной избирательной комиссии Светлоярского района, за вакантный мандат депутата Волгоградской областной думы будут бороться Дмитрий Крылов (КПРФ), Виталий Шельменков (ЛДПР), Алексей Зибарев («Справедливая Россия»), Эдуард Давыдовский («Единая Россия») и Виктор Крылов («Российская партия пенсионеров за справедливость»). Место в облдуму освободилось в связи с прекращением полномочий по собственному желанию Ангара Полицимако (в марте текущего года в отношении него было возбуждено уголовное дело о присвоении 2,2 млн рублей — прим. ИА REGNUM).

Для справки: Городищенский одномандатный избирательный округ включает в себя часть Городищенского района (Городищенское, Краснопахаревское, Новонадеждинское Новорогачинское, Песковатское, Вертячинское, Карповское, Паньшинское, Россошинское Самофаловское, Царицынское сельские поселения), часть Калачевского района (Зарянское сельское поселение), Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский районы. Численность избирателей, проживающих на территории округа, на 1 января 2015 года составляет 110 731 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.