Камеры на дорогах Москвы будут лучше распознавать автомобили ночью

Всего в столице установлено 806 стационарных комплексов фотовидеофиксации, 310 мобильных комплексов фотовидеофиксации и 40 передвижных комплексов в «новой» Москве

Москва, 11 сентября 2015, 12:52 — REGNUM  К зиме для снижения аварийности на дорогах в ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) планируют усовершенствовать систему видеонаблюдения, заявил на пресс-конференции 11 сентября директор ЦОДД Вадим Юрьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сейчас ведется огромная работа, и в зимнем сезоне все автолюбители почувствуют результат этой работы — камеры будут гораздо лучше распознавать автомобиль ночью», — сообщил Юрьев.

Он отметил, что были проведены работы по переносу камер видеофиксации на новые места, а также замены их на муляжи. «В 2015 г. перенесено 150 камер», — пояснил он.

В свою очередь, начальник управления ГИБДД МВД РФ по Москве Виктор Коваленко сообщил, что благодаря программам, которые оповещают о приближении к местам установки камер и местонахождении постов ДПС, водители становятся более внимательнее на дорогах. «Зная, что впереди на дороге стоит пост ДПС, водитель становится аккуратней и внимательнее, и вряд ли станет нарушать на глазах у сотрудника ГИБДД», — отметил Коваленко.

По данным ведомства, за 2015 год с помощью видеофиксаторов вынесли 7,688 миллионов постановлений по делам об административных правонарушениях. «По превышению скорости до 40 километров — 600 тысяч, превышению свыше 60 километров — 119 тысяч, превышению скорости от 60 до 80 километров в час — 11 тысяч, превышение свыше 80 километров, это лихачи, — 800 человек», — сообщил Коваленко. Он добавил, что ежедневно выявляется до 100 нетрезвых водителей на дорогах столицы.

Напомним, ранее заместитель руководителя ЦОДД Москвы Дмитрий Горшков сообщал, что в городе около 15% камер видеофиксации в Москве — муляжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.