В Свердловской области выборы пройдут в девяти муниципалитетах

В региональной предвыборной гонке участвуют 147 кандидатов

Екатеринбург, 11 сентября 2015, 12:57 — REGNUM  На Среднем Урале в единый день голосования пройдут выборы в девяти муниципалитетах Свердловской области. На данный момент в качестве кандидатов зарегистрировалось 147 человек, сообщили в пресс-службе региональной избирательной комиссии корреспонденту ИА REGNUM.

Жителям Унже-Павинского сельского поселения предстоит выбрать на четырёхлетний срок главу администрации. А в Верхотурье и Махнёвском состоятся выборы в городские думы. Свои полномочия победители также получат на четыре года. В других муниципалитетах пройдут дополнительные выборы в органы местной представительной власти по отдельным избирательным округам. В городских округах Артинский, Верхнесалдинский, «город Лесной» и Сосьвинский претенденты будут оспаривать по одному мандату в местные органы самоуправления. В ГО Дегтярск два вакантных мандата, за которые поборются кандидаты в гордуму.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, предвыборная гонка не обошлась без скандалов. Летом был снят с выборов кандидат в депутаты думы Верхотурья от ЛДПР. Причём решение об отстранении кандидата от предвыборной гонки было принято политсоветом партии. Избирком согласно законодательству подтвердил снятие кандидата с выборов. Однако сам экс-кандидат остался недоволен таким решением и обратился в суд. Суд в свою очередь встал на сторону избиркома и подтвердил правомочность его решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail