Киев: Продления минского процесса и прямых переговоров с Донецком не будет

Мы твердо стоим на тех позициях, что до конца года все должно быть выполнено и мы получили контроль над границей в Донбассе, заявил Леонид Кучма

Киев, 11 сентября 2015, 11:53 — REGNUM  Петр Порошенко поручил представителю Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леониду Кучме отозвать сделанное ранее заявление о возможности продолжения «минского» процесса в 2016 году.

Об этом он сказал на конференции в Киеве 11 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Все должны выполнить обязательства в 2015 году, потому что Украина уже заплатила тяжелую цену за невыполнение минских договоренностей», — заявил Порошенко.

В свою очередь, сам Леонид Кучма заявил, что Украина однозначно настаивает на возвращении до конца года своего контроля на границе и принципиально не согласится на прямые переговоры Киева и Донецка.

«Кремль ставит очень простое условие на этих переговорах: «Мы должны кормить и поить Донбасс, а они будут руководить на этой территорией». также российские власти хотят усадить за стол переговоров президента Украины и одного из лидеров боевиков Александра Захарченко — и таким образом заставить признать ДНР и ЛНР. Но этого не будет. Мы твердо стоим на тех позициях, что до конца года все должно быть выполнено и мы получили контроль над границей в Донбассе. Граница для нас — принципиальный вопрос», — констатировал Кучма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail