Порошенко нашел в Сирии «зеленых человечков»

В Киеве он заявил об участии РФ в нагнетании конфликта в Сирии

Киев, 11 сентября 2015, 11:42 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко сегодня на «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве заявил, что Россия принимает активное участие в эскалации конфликта в Сирии, он сказал, что российские «зеленые человечки» высаживаются в стране сотнями.

«В эти дни российские зеленые человечки высаживаются в Сирии, что ведет к эскалации конфликта и провоцирует волну беженцев», — заявил президент Украины. Причиной этому он назвал «незаконную аннексию Крыма», которая не получила сильно международного ответа и «побудила Кремль идти дальше».

ИА REGNUM напоминает, что в августе этого года Петр Порошенко заявлял о пребывании 9 тысяч российских военных на Донбассе и 60 тысяч в Крыму.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») ранее объяснил причину, по которой представители НАТО не решают проблему с сирийскими беженцами. По его словам, НАТО боится «Исламского государства».

Также министр иностранных дел России Сергей Лавров, ранее заявил, что бюрократический подход не решает проблемы в Сирии, так как основа конфликта политическая. И страны, ответственные за нагнетание ситуации, должны взять на себя ответственность и за оказание гуманитарной помощи.

Читать подробнее: Пушков рассказал о трусости НАТО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.