В Эквадоре разоблачена очередная «прачечная» по отмыванию денег

Как выяснилось, деньги имеют российское происхождение

Кито, 11 сентября 2015, 11:29 — REGNUM  В одном из мировых центров наркотрафика — в эквадорском городе Гуаякиль задержаны четыре человека и арестовано тридцать объектов принадлежащей им недвижимости в разных провинциях страны. Оперативные мероприятия проходили в рамках операции Agricoca с целью борьбы с отмыванием незаконных финансовых активов. Операцию проводили сотрудники Генпрокуратуры Эквадора и Национальная полиция.

Со слов прокурора из отдела по борьбе с отмыванием денежных средств провинции Гуаяс Эдгара Эскобара, преступная организация, предположительно, причастна к мошенничеству в отношении банковской системы России в особо крупных размерах — размер оборота банды составляет более $300 млн. Предположительно, участники группы незаконно получали денежные средства в российских банках и выводили их в Эквадор, где вкладывали в покупку, прежде всего, недвижимости и транспортных средств класса люкс, передает «Эквадор сегодня».

В рамках Договора о международной уголовной помощи в проведении операции по выявлению преступной схемы правоохранительным органам Эквадора было оказано содействие российскими коллегами, сообщает Andes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail