Ярославская область 10 сентября: Голодовка в камере и отопительный сезон

Обзор основных событий, произошедших в регионе

Ярославль, 11 сентября 2015, 11:13 — REGNUM  Основным ньюсмейкером в последние дни для Ярославля остается отстраненный от должности мэр Евгений Урлашов. Предварительное заседание суда по уголовному делу в отношении ярославского мэра назначено на 14 сентября, он, а также другие два фигуранта — Алексей Лопатин и Дмитрий Донсков доставлены из Москвы в ярославское СИЗО. Накануне же стало известно, что Евгений Урлашов объявил голодовку. Причина — в том, что он не имел возможности полностью ознакомиться с материалами дела. Между тем, по сведениям ряда СМИ, голодовку Урлашов ведет уже три дня.

***

В Ярославле стартовал II конгресс Российского комитета исследователей рассеянного склероза. В течение двух дней специалисты — зарубежные (приехали профессора из Испании, Италии, Швейцарии) и отечественные светила медицины обменяются опытом и наблюдениями в сфере лечения данного заболевания. В Ярославской области рассеянным склерозом страдают 720 человек. Средний возраст заболевших — от 30 до 40 лет.

***

Третий форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» пройдет в этом году в Ярославле — соответствующее поручение дал президент Владимир Путин. Президент поручил создать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятия, назначив его председателем своего полномочного представителя в Центральном федеральном округе.

***

СКР начал доследственную проверку в отношении областного департамента здравоохранения — по публикациям в СМИ. В частности, следователи проверят достоверность сведений о том, что из бюджета было выделено около 300 миллионов рублей — на внедрение в лечебных учреждениях до декабря 2013 года современных информационных технологий, в том числе электронной записи на прием к врачу, электронного документооборота, единого реестра медицинских работников, а также ряда других сервисов. Однако, несмотря на документальное подтверждение исполнения договора и, соответственно, расходования 297 миллионов рублей, информационная система в эксплуатацию до настоящего времени не введена.

***

Двух ярославских туристов спасли сотрудники МЧС в Крыму — гости из Ярославской области заблудились в верховьях Большого Каньона. В течение получаса спасатели обнаружили туристов и помогли им добраться до туристической базы.

***

Стали известны сроки начала отопительного сезона в Ярославской области — отопление в домах появится в период с 26 сентября по 5 октября, в зависимости от температуры воздуха. Как уверяют в правительстве региона, долг региона за газ на начало отопительного сезона никак не повлияет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.