В Волгограде без госаккредитации остались филиалы двух вузов

Документы об образовании теперь выдавать они не смогут

Волгоград, 11 сентября 2015, 11:06 — REGNUM  

В Волгограде два филиала вузов не смогут теперь проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и о квалификации, а также предоставлять право на отсрочку от службы в армии. Речь идет о филиале Российского университета кооперации и Волгоградском филиале Московского гуманитарно-экономического института. Именно этим двум образовательным организациям Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие государственной аккредитации в части направлений подготовки, передает корреспондент ИА REGNUM 11 сентября.

Также приостановка госаккредитации лишает вузы возможности выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск.

Напомним, Волгоградское представительство Московского гуманитарно-экономического института было образовано в 2000 года, а с мая 2005 года осуществляет свою деятельность как Волгоградский филиал Московского гуманитарно-экономического института. Обучение осуществлялось по шести направлениям подготовки: юриспруденция, дизайн, психология, экономика, менеджмент и реклама. Добавим, что текущий учебный год в филиале вуза успешно осуществлен набор. Всего, согласно приказу о зачислении, студентами МГЭТ в Волгограде стали восемь человек.

Волгоградский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации создан в 1996 году. Институт готовит специалистов для системы потребительской кооперации и других сфер народного хозяйства РФ. В соответствии с лицензией (изначально выданной до 11.11.2019 — прим. ИА REGNUM) вуз вел образовательную деятельность по очной и заочной формам по ряду направлений: юриспруденция, менеджмент, экономика, сервис, торговое дело, товароведение, прикладная информатика, технология продукции и организация общественного питания, бизнес-информатика. Также предлагались программы магистратуры и аспирантуры. Всего в Волгоградском кооперативном институте обучается более 4 тысяч человек. Среди студентов — учащиеся из Астраханской, Ростовской, Саратовской областей, Республики Калмыкия.

Отметим, что оба филиала вузов в прошлом году, согласно опубликованным Министерством образования и науки РФ материалам по результатам анализа показателей эффективности образовательных организаций высшего образования, попали в группу вузов и филиалов, которые не прошли пороговые значения и могут быть признаны неэффективными

Как сообщало ИА REGNUM, помимо двух филиалов вузов в Волгоградском регионе, госаккредитация приостановлена еще 10 вуза и филиалам высших учебных заведений, в частности, в Анапе, Калужской и Владимирской областях. Всего в настоящее время приостановлено действие государственной аккредитации 70 образовательным организациям, в 17 вузах приостановлено действие лицензии, а в 44 вузах действует запрет приема.

Добавим, что в прошлом месяце филиал в Урюпинске был ликвидирован и прекратил свою деятельность в Волгоградском госуниверситете. Соответствующий приказ подписал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Между тем, эта новость не стала неожиданностью ни для учащихся, ни для преподавателей. Все студенты Урюпинского филиала ВолГУ еще до ликвидации успели доучиться и получить дипломы государственного образца об образовании, либо были переведены в головной вуз и продолжают обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II